quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Gastronomia - 2a. aula

Ontem, aconteceu nossa segunda aula de gastronomia com o tema de entradas quentes na casa da Renata e dessa vez não só esqueci minha máquina digital, como todo o resto, tábua de carne, faca e os vinhos. Como todos do grupo assinaram o curso de Vinho da Abril, passamos a relação dos vinhos que já recebemos e a Ká (nossa chefe) escolheu dois para acompanhar as comidinhas dessa aula.

A noite foi meio tumultuada, parecia mais um encontro de amigos , quase ninguém estava muito afim de prestar atenção na aula, muitas histórias fora do assunto que acabou dispersando a turma, no final até conversamos como a Ká nos aguentou.

As entradas ficaram ótimas e foram as seguintes:
Berinjela recheada com carne moida e queijo feta.
Torta flamiche recheada com creme de espinafre e queijo brie
Torta de massa podre recheada com palmito e brocólis
Caponatta
Peperonata
Antepasto de abobrinha
Estava programado também fazer bruschetta, mas o tempo não permitiu. A preferida da noite, foi a torta flamiche.

Decidimos que as aulas devem mesmo acontecer num sábado, as receitas demoram e terminam muito tarde para um dia da semana. A próxima acontecerá no dia 10.11 e será na minha casa e terá como tema risoto.

Nenhum comentário: