sábado, 18 de outubro de 2008

Receitas

Receitas da festa da Silze

CASQUINHA DE SIRI

750 GR CARNE DE SIRI

2 CEBOLAS RALADAS

5 DENTES ALHOS PICADINHOS

1/2 XÍCARA AZEITE OLIVA

1 VIDRO PEQ AZEITE DE DENDÊ

2 TOMATES PICADOS SEM PELE E SEM SEMENTES

1/2 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE

1 VIDRO LEITE DE COCO

2 COLHERES SOPA TRIGO

1 XÍCARA CHEIRO VERDE PICADO

PIMENTA DE CHEIRO OU A GOSTO

SAL

50 GR QUEIJO RALADO MISTURADO A 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE ROSCA

- REFOGUE NO AZEITE OLIVA A CEBOLA E O ALHO, ACRESCENTE O SIRI E DEIXE REFOGAR BEM.

COLOQUE OS TOMATES, O MOLHO E O DENDÊ. DISSOLVA O TRIGO NO LEITE DE COCO E ACRESCENTE ESSA LISTURA AO REFOGADO, MEXENDO BEM E DEIXANDO ATÉ DESGRUDAR DA PANELA. POR ÚLTIMO COLOQUE O SAL, A PIMENTA E O CEHIRO VERDE.

COLOQUE EM REFRATÁRIO OU NAS CONCHINHAS, POLVILHE COM A MISTURA DE QUEIJO COM FARINHA DE ROSCA E GRATINE.

 

PARPADELLI AO LIMÃO SICILIANO

400 GR MASSA PARPADELLI

RASPAS E SUCO DE 2 LIMÕES SICILIANOS GRANDES

400 GR PARMESÃO RALADO GROSSO

1 XÍCARA MANJERICÃO PICADO

200 ML AZEITE OLIVA

- COZINHE A MASSA E RESERVE SEM ESCORRER.

- COLOQUE NO RECIPIENTE ONDE IRÁ SERVIR OS DEMAIS INGREDIENTES.

-ACRESCENTE AOS POUCOS A MASSA DIRETO DO COZIMENTO, FAZENDO COM QUE PARTE DA ÁGUA SEJA INCORPORADA AO RESTANTE PARA QUE DERRETA O QUEIJO. É IMPORTANTE QUE A MASSA ESTEJA BEM QUENTE. SIRVA EM SEGUIDA.

Um comentário:

Anônimo disse...

nossa ... amei o diário das tentações ... super incrível ... eu passei 15 dias com visitas ... todo dia chegava alguém ... engordamos uns 5 kg .... bjs ... Vejo que vc passava por problemas parecidos ... festa atras doutra! www.deniseoltramari.zip.net