terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Mais Vinho, Bodega La Azul

Bodega La Azul 


Essa vinícola é um pequeno lugar localizado ao pé do imponente Cordón del Plata, parte da Cordilheira dos Andes. Mas o que é a Bodega La Azul? E, ainda mais importante, como chegaram a produzir vinho? Por que gostão de fazer vinhos? A resposta a todas essas perguntas nos levam a um longínquo tempo passado. "Desde a chegada de Francisco Hinojosa a estas terras, há mais de sessenta anos, praticamos o cultivo da uva para a produção de vinhos de alta qualidade, mas somente neste século o sonho de várias gerações se transformou em realidade com a criação da Bodega La Azul. Foi em 2003 que vimos o fruto engarrafado de nossa primeira vindima, porém, a tradição do cultivo da vinha irriga nossas veias desde que nossos avós chegaram ao Vale de Uco".

Por não poder mais cuidar da vinícola, o avô dividiu a vinícola foi divida para os 5 filhos de uma forma interressante, dividiu as terras e equipamentos em 5 partes e determinou cores para cada parte, Azul, Verde, Vermelho, Amarelo e a 5a cor eu esqueci(rsrs) e sorteou as cores entre eles, por isso o nome Azul, as famílias ganhadoras das outras cores acabaram desistindo e venderam suas terras, somente a Azul continuou com a prática do avô.














Nenhum comentário: